Моисеев: публичные слушания без публики

Моисеев: публичные слушания без публики
Жители Железноводска взывают уже напрямую к губернатору - местная администрация под руководством Евгения Моисеева, проблем не решает. Зато иностранным инвесторам двери администрации распахнуты. На прямую линию к губернатору обратились через вотсап с записанным видеообращением жители Железноводска – дома №28 по улице Ленина. Люди рассказывают, что еще в 1996 году двухэтажное жилое здание было признано аварийным и непригодным для проживания. Обращения жителей по поводу расселения были проигнорированы органами власти. 
Мэр Евгений Моисеев недавно отчитался, что в Железноводске не осталось ни одного аварийного дома. Но обращение жителей это опровергает. Возмущены и раздосадованы люди были тем, что через дорогу от их дома (рядом с санаторием «Жемчужина Кавказа») начинается строительство нового санатория иностранными инвесторами из Азербайджана.  
Губернатор сразу же дал поручение разобраться в ситуации и обещал, что управление архстройнадзора решит пробоему аварийноно жилья. 
Но ситуация не такая простая как может показаться. На улице Ленина идет снос других жилых зданий, которые хоть формально и не относятся к памятникам истории и архитектуры, но представляют историческую ценность. В феврале снесли дома на нечетной стороне улицы Ленина как раз для расчистки площадки для строительства иностранного санатория на реке Джемуха.  
Люди конечно, возмущались, ведь земля в центре Железноводска дорогая. Мэр Моисеев говорит о сохранении исторического наследия в городе, но одновременно происходит уничтожение старых зданий. По всей России их переоборудуют в привлекательные лофты, но только не в Ставропольском крае. 
Для Евгения Моисеева это не первый крупный «залет» за последнее время. А с инвесторами, которых он выходит, обхаживает больше чем самих жителей, тоже не первый раз выходит некрасиво.   
Например у подножия горы Развалка китайские инвесторы хотят построить туристические объекты. Как официально сообщала пресс-служба города-курорта, Моисеев встретился с делегацией инвесторов во главе с Ли Чжэнем – руководителем проекта «Пояс и Путь». Больше никаких подробностей инвестиционного проекта решили не сообщать. 
Наверное потому что жители уже устали отстаивать Развалку от всяких застройщиков, которые то с одного склона то с другого хотели притулить какой-нибудь санаторий. 
Пока удавалось. Но Моисеев на этот раз решился на еще один ход, чтобы обойти стороной общественность. В Уставе Железноводска по его предложению вносятся изменения, которые лишают жителей права даже знать, что происходит на их родной земле и кто ею распоряжается.
Изменения ст. 18 Устава «Публичные слушания в городе Железноводске» теперь выглядят так, что фактически жители города могут теперь и не получать предварительных и своевременных уведомлений о проведении публичных слушаний, в том числе которые касаются правил землепользования и застройки и других документов территориального планирования. В прошлом году кстати, когда Моисеев стал главой, из Устава уже убрали норму, что горожанам должно было быть предоставлено «мотивированное обоснование принятых решений» на публичных слушаниях. 
Получается так. Приезжает инвестор, Моисеев его принимает,обещает выделить землю, а чтобы жители особо не возмущались и не писали в вотсап губернатору всякие гадости, проводят слушания – публичные, но без публики. Ну и все, железноводск цветет, пахнет и прирастает новыми китайскими санаториями.
 
28 апреля 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: