Скрипник – это Травнев 2.0?

Скрипник – это Травнев 2.0?

Ставинсайд подводит итоги деятельности мэров, которым доверили возглавить самые главные, скажем так, знаковые, города Ставропольского края. Андрей Скрипник возглавляет Пятигорск как раз полгода – достаточное время, чтобы дать оценку. Горожанами она поставлена невысокая, поскольку Скрипник продолжает все те негативные тренды, имевшие место при Травневе. Андрей Скрипник вроде бы как учился вместе с Травневым еще в школе, и наверное, поэтому остался верен начатому его школьным другом курсу. Он оставил на работе всех заместителей и начальников управлений и отделов.
До сих пор не закрыт Пятигорский мусоросжигательный завод, который отравляет атмосферу курортно-экологического региона. Вместо закрытия он будет только расширен и увеличена мощность.
Зато никак не могут достроить один из крупнейших в городе развлекательный комплекс на месте кинотеатра «Космос», инвестором которого с 2013 года выступает известный кавминводский бизнесмен, ставший впоследствии сенатором от Ставрополья, Михаил Афанасов.
Но не новых кинотеатров жителям города не хватает, а зелени. Федеральный курорт все-таки... А зелень при Скрипнике стали вырубать и уничтожать, сигнализировала Ставинсайду краевая общественная организация «Солнечный патруль».
В Комсомольском парке Пятигорска была вырублена аллея деревьев в районе памятника Чернобыльцам. По информации администрации, решение было принято комиссией по охране зеленых насаждений в связи с гнилью деревьев. Но весной на месте удаленных деревьев не появились молодые саженцы.
Была вырублена еловая аллея рядом с торговым центром «Алеф» в микрорайоне «Бештау»: строители их не просто спилили, а выдирали из земли с корнями. Оказалось, что собственник земельного участка решил возвести здесь коммерческий объект. Причем администрация сообщила, что никак помещать собственнику не могла потому, что это земля находится в частной собственности. А на улице Московской «благоустройство» при Скрипнике превратилось в то, что жизнеспособные молодые деревья замуровали в бетон.
Мэр Скрипник не сдается в войне с прокуратурой города, которая требует переработки Правил землепользования и застройки. История тоже тянется еще со времен очаковских и Травнева. Суд признал незаконным бездействие администрации, которая во исполнение требований прокуратуры не разработала и не направила для утверждения в Думу города-курорта проекта изменений в Правила землепользования и застройки.
Но Скрипнику все равно придется разбираться с проблемами. Прокуратура потребовала снести два лишних этажа у ТРЦ «Арбат», построенных еще при Травнева как оказалось, без разрешительной документации и экспертизы проекта. Так что придется или сносить этажи, или решать вопрос с собственником, а это, по информации Ставинсайда, ООО «Арбат» (ИНН 2632058471), который признан несостоятельным (банкротом) и находится в стадии конкурсного производства до 30 мая 2018 г.
Исковые требования о возврате долговых средств предъявили банки «Юниаструм», «Восточный Экспресс» и «Ставрополье», инвестировавшие средства в строительство ТРЦ. Таким образом в отсутствие собственника сносить два этажа ТРЦ придется за счет средств администрации. Затем же нужно будет предъявить чиновникам администрации регрессный иск о возмещении ущерба. А может дела даже пахнет уголовным делом как с главным архитектором Махачкалы. Скрипнику придется тогда выбирать, кого из чиновников эпохи травневской отдать как жертвенного бычка.
Уже при Скрипнике по требованию прокуратуры на две недели закрывали для наладки пожарной сигнализации только что открытую спортшколу, запуск которой 15 марта полностью согласовала администрация во главе со Скрипником. Потратили 590 млн руб, и сразу же оказалось, что школа небезопасна для пребывания детей.

30 апреля 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: