Самый богатый мэр Ставрополья – в Ессентуках

Самый богатый мэр Ставрополья – в Ессентуках

Опубликованы сведения о доходах глав городов и городских округов. Мы решили выяснить, кто согласно официальным документам, из мэров самый богатый.
В аутсайдерах – глава Кировского городского округа. В ведении Владимира Лукинова Новопавловск и территория бывшего Кировского района края. В прошлом году Лукинов не заработал и миллиона: 895 тыс 432 рублей. Владимиру Федоровичу принадлежит жилой дом площадью 174 кв. метра и чуть больше гектара земли. Супруга Лукинова, которая в прошлом году заработала меньше мужа (874 тыс 405 рублей) владеет только квартирой площадью чуть больше 60 квадратов. Глава Кировского горокруга ездит на служебном автомобиле – своей машины ни у него, ни у его супруги нет.

Сведений о доходах за 2017 год занявшего пост главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева пока в открытом доступе нет. Зато известно, сколько заработал его заместитель, который исполнял обязанности градоначальника в период «междуцарствия» (Сергей Перцев ушел в оставку в декабре 2017 года, вернулся на пост главы в апреле 2018). Так вот, уже бывший и.о. Дмитрий Городний заработал 1 миллион 119 тысяч. В его собственности квартира площадью 103 кв. м. Его супруга хоть и владеет небольшим торговым павильоном, не заработала в прошлом году ни копейки. Неудивительно, что у четы Городних своей машины нет.

Немногим больше минераловодского и.о. главы заработал кавминводский глава Александр Курбатов. Его доход за 2017 год составил 1 млн 189 тыс рублей. Не позавидуешь мэру Кисловодска, ведь супруга градоначальника не работает, так еще и ездит на иномарке, которая недешева в обслуживании. Жене Курбатова принадлежат BMW Gran Turismo 5331, дом площадью в 457 квадратов и участок земли больше 17 соток. А у самого Александра Вячеславовича – только квартира площадью 132 кв. метра.

Другой мэр с КМВ – глава Железноводска – превзошел своего кисловодского коллегу. Евгений Мосеев в 2017 году заработал 1 млн 600 тысяч рублей. Градоначальник ездит на элитном внедорожнике Range Rover. У Моисеева в собственности дом площадью 161 кв. м, нежилое помещение в 213 квадратов, квартира (78 кв. м). Его супруга владеет квартирой такой же площади. Заработала жена Евгения Моисеева в три раза меньше мужа: 513 тысяч 659 рублей. Ездит супруга градоначальника, как и он, на элитной иномарке: BMW 750 Li.

А вот мэр Ставрополя, судя по официальным документам, зарабатывает меньше своих коллег с КМВ. За 2017 год доход Андрея Джатдоева составил 1 млн 163 тысячи рублей. В собственности у главы города находится земельный участок в 1025 квадратов, а также жилой дом, квадратура которого составляет чуть больше 567 метров. Больше в декларации самого градоначальника ничего не значится. Супруга Андрея Хасановича в 2017 году заработала 529 тыс 948 рубля. В собственности у жены мэра квартира в 48,2 квадрата. Отметим, что двое замов Джатдоева заработали больше своего начальника. Доход первого заместителя главы администрации Ставрополя Александра Мясоедова составил 1 млн 728 тысяч рублей. Дом у Мясоедова, кстати, тоже больше, чем у мэра: 608 квадратов. Супруга Сан Саныча хоть и заработала в прошлом году только 72 тысячи рублей, зато владеет Mersedes Bens GL 350 4Matic и микроавтобусом Fiat Ducato. Больше главы Ставрополя доход и у другого зама Андрея Джатдоева – Татьяны Середы. В прошлом году она заработала 1 млн 219 тыс рублей. В отличие от градоначальника и первого зама – Александра Мясоедова – у Середы (хоть и недорогой) есть автомобиль. Татьяне Викторовне принадлежит Kia Rio.

Больше главы административного центра Ставропольского края заработали и главы сельскохозяйственных горокругов. Доход изобильненского главы Владимира Козлова составил 1 миллион 316 тысяч рублей. У Владимира Ильича есть сельский грузовой броневик УАЗ 3303, два трактора МТЗ-82, трактор Т-16М. Живет Козлов с супругой в собственном доме площадью 226 квадратов. Кроме этого, на Владимира Козлова записано помещение магазина (255 кв м). Земли у главы Изобильненского горокруга значительно меньше, чем у его жены. У Владимира Козлова в собственности полгектара, у супруги – 6,9 гектара.
Глава Новоалександровского горокруга Сергей Сагалаев заработал 1 млн 755 тысяч рублей. У Сагалаева в собственности целая латифундия: 69 гектаров земли. Живет глава с супругой в квартире (99 кв. м.). Заработала супруга главы в прошлом году 598 тыс 304 рубля. Машины у четы Сагалаевых нет.

А вот у главы Георгиевского городского округа машина есть, зато нет ни недвижимости, ни земли. Ни у него, ни у его супруги. Максим Клетин ездит на Hyundai Sonata. Доход главы Георгиевского горокруга за прошлый год составил 2 млн 390 тысяч рублей.

Куда лучше дела обстоят у коллеги Клетина Нуйкина. Бывший начальник полиции Ставрополя, а ныне глава Лермонтова, хоть и заработал меньше Максима Клетина (2 млн 275 тысяч), но у него в собственности – дом (331 кв. м), квартира
(80 кв. м), гараж (41 м). Бывший начальник полиции Ставрополя Евгений Нуйкин владеет трактором К-701 и маломерным судном «Фрегат-280». У его жены – главы крестьянско-фермерского хозяйства – трактора в собственности нет, зато есть легковые иномарки Peugeot 107 и люксовый Toyota Land Cruiser Prado. Жена мэра Лермонтова в прошлом году заработала почти в два раза больше мужа – 4 млн 162 тысяч.

Тройку самых удачливых глав в финансовом плане замыкает мэр Пятигорска Андрей Скрипник, который сменил на этом посту в конце пршлого года Льва Травнева. Скрипник заработал 3 млн 461 тысяч. Ездит градоначальник на Audi А6. Недвижимости, кроме гаража (22 квадрата), в собственности Андрея Скрипника нет. Супруга мэра Пятигорска заработала в прошлом году 1 млн 262 тыс рублей. У нее в собственности квартира (82 кв.) и машина (Mercedes-Benz GLA 250 4).

На втором месте глава Благодарненского горокруга Сергей Бычков. Он в прошлом году заработал 5 млн 810 тысяч рублей. Из недвижимости у Бычкова – гараж (22 квадрата) и нежилое помещение площадью 1484 квадратных метра. Супруга главы не работает и недвижимости не имеет. Больше ничего Сергей Бычков не задекларировал.

Самый большой доход в прошлом году получил мэр Ессентуков. Александр Некристов заработал 8 млн 138 тысяч рублей. Таким образом, ежемесячный доход мэра небольшого курортного года составляет чуть больше 678 тысяч рублей. Однако жена градоначальника зарабатывает больше него. Доход супруги Александра Некристова составил 8 млн 501 тысячу рублей. У нее в собственности три квартиры (общая площадь 221 кв м), гараж (21 кв м), два нежилых помещения ( 21 кв м) и два элитных внедорожника Land Rover и Range Rover Sport. Наверное, одну из иномарок жена мэра ставит в гараж мужа, а иначе, зачем Некристову бокс площадью 18 квадратов, ведь машины в собственности (равно, как и другой недвижимости) у главы Ессентуков нет?

 

 

30 апреля 2018 в 17:05
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: