Сколько зарабатывают зампреды правительства в Ставропольском крае?

Сколько зарабатывают зампреды правительства в Ставропольском крае?

Мы решили не останавливаться на анализе доходов глав поселений и выяснить, кто и сколько из замов губернатора в правительстве Ставропольского края заработал в прошлом году.В 2017 году Эркинбек Алимов заработал 816 тысяч 603 рубля. В собственности у него только машина Toyota Camry, а недвижимость в Киргизии (Алимов родом из этой республики) записана на несовершеннолетнего ребенка. Это квартира в 50 кв. м. и нежилое помещение (410 кв.м.). Алимов на пост зампреда Ставропольского края был назначен осенью прошлого года. Этим и объясняется скромный доход (в сравнении с другими замами губернатора).

Александр Золотарев, который совмещает должность зампреда правительства Ставропольского края с постом министра строительства и архитектуры региона. В прошлом году Золотарев заработал 2 млн 620 тысяч. В собственности у него квартира немногим больше 120 кв. м, а также машиноместо (18 кв.м.). Машины у зампреда нет, зато есть моторная лодка «Лидер-430» и прицеп, чтобы ее возить. Транспортные средства у четы Золотаревых – это внедорожник Range Rover и Nissan Qashqai. Машины – в собственности жены члена правительства Ставропольского края. В прошлом году супруга Золотарева заработала 1 млн 215 тысяч рублей.

Зампред правительства края, министр финансов Лариса Калинченко в 2017 году заработала 2млн 638 тыс. В собственности Калинченко две квартиры: одна площадью 82 кв.м., другая – 30 кв.м. Еще у министра финансов есть гараж площадью 54 кв. м. Правда, ставить туда, судя по декларации, министру финансов нечего. У Ларисы Калинченко машины нет.

Знакомая вам по нашим публикациям Ирина Кувалдина, которая курирует в правительстве социальный блок, за 2017 год заработала 2 млн 697 тыс. В ее собственности (2/3 доли) квартира площадью 84,9 кв. м. и автомобиль KIA Venga. У супруга зампреда, который сейчас под следствием (Павла Кувалдина – бывшего директора Ставропольского колледжа связи – обвиняют в превышении должностных полномочий) земельный участок (1306 кв.м.), а также жилой дом (111 квадратов) и две квартиры (общая площадь 116 кв. м.). Очевидно, что перед Павлом Кувалдиным стоял непростой выбор, когда его посадили под домашний арест, где он находится по сей день. Супруг зампреда правительства Ставрополья в прошлом году заработал меньше жены: 1млн 299 тысяч рублей.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата регионального кабмина Ольга Прудникова. В 2017 году она заработала 2 млн 766 тыс. Недвижимости у Прудниковой нет, зато есть машина: LEXUS GS 250.

Доход первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Ивана Ковалева в 2017 году составил 3 млн 143 тыс. В собственности Ковалева участок земли в 1000 кв. метров, дом площадью 456 кв. м, две квартиры: одна в 132 кв. м, вторая – 49, несколько нежилых помещений общей площадью 394 кв. м. Есть у зампреда два автомобиля: Toyota Land Cruiser и KIA XM FL Sorento. Супруга Ковалева в прошлом году заработала чуть больше 131 тысячи рублей. У нее в собственности квартира в 70 квадратов, дом в 48 квадратов и автомобиль Hyundai Creta.

Зампред Бойков в прошлом году заработал 3 млн 348 тыс рублей. У зампреда – большой внедорожник Honda Pilot, прицеп к нему и лодка Yamaraw F370. Из недвижимости у Бойкова только квартира площадью 64 квадрата.

Заместитель председателя правительства Юрий Скворцов в 2017 году заработал 3 млн 608 тысяч. Машины у Скворцова нет. Зато есть земельный участок (972 кв.м.), нежилая дача (89 кв.м.), квартира (1/3 доли) площадью 114 квадратов, и беседка (21 кв. м.). Долю в квартире зампреда имеет и его супруга, кроме того у нее есть квартира в индивидуальной собственности (44 кв. м.). В прошлом году жена Юрия Скворцова заработала чуть больше полумиллиона рублей.

03 мая 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: