В аграрном Ставропольском крае больше министра сельского хозяйства зарабатывают главы минпрома и минобра

В аграрном Ставропольском крае больше министра сельского хозяйства зарабатывают главы минпрома и минобра

Продолжаем знакомить вас с доходами чиновников за прошлый год. Настал черед министров, которые не совмещают эту должность с должностью заместителя председателя правительства Ставропольского края.

В аутсайдерах Валерий Сизов. Это легко объяснимо: в должности министра Сизов работает с 1 августа 2017 года. До этого момента он был замом Андрея Мурги, который ушел в отставку сначала с поста министра экономразвития, а в конце марта 2018-го – и с поста зампреда регионального правительства.Нынешний глава минэкономразвития Ставропольского края ездит на Volvo XC 60. У него есть квартира площадью 77 квадратов. В прошлом году он заработал 1 млн 388 тыс. рублей. Доход супруги министра куда скромнее – 265 тысяч. Недвижимости и транспорта в ее собственности нет.

Глава министерства культуры в прошлом году, согласно официальным данным, заработала 1 млн 717 тысяч. У Татьяны Лихачевой в собственности две квартиры (1/2 доли в каждой). Площадь жилья: 50 кв.м и 57 кв.м. соответственно. Машины у министра культуры нет.

Немногим больше Лихачевой заработал Иван Ульянченко. Доход главы регионального министерства труда и соцзащиты в 2017 году составил 1 млн 780 тыс рублей. У Ульянченко есть два дома: один площадью 109 квадратов, другой – 67 кв. м. В собственности у министра вся земля ( это 1 тыс 158 кв. м), на которых стоят дома и гараж. Ездит глава минтруда на «Хонде Аккорд», в то время, как в собственности его жены лишь вазовская «копейка». Супруга Ульянченко в прошлом году заработала 1 млн 84 тысячи рублей.

Министр промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко в прошлом году заработал 1 млн 883 тысяч рублей. У него в собственности квартира площадью 96 квадратов и участок для садоводства (600 кв. м.). Есть у министра машина – Мini Cuper. Супруга Хоценко заработала в 2017-ом только 185 тысяч. У нее машины нет, зато в собственности две квартиры (116 кв.м. и 45 кв.м. соответственно).

Доход министра сельского хозяйства в аграрном крае ниже, чем доход министра промышленности. Владимир Ситников в прошлом году заработал 1 млн 698 тыс рублей. В собственности у Ситникова земельный пай (6 га) и грузовой УАЗ 3962 (1991 г.в.). Супруга министра сельского хозяйства заработала в прошлом году 294 тысячи рублей. У нее в собственности десятилетний Mitshubissi Pajero и земля (7040 кв. м). Как написано в документах, это «земли населенных пунктов для размещения производственной базы». Недвижимости у министра и его жены нет.

Больше министра сельского хозяйства зарабатывает и министр образования. Доход полковника полиции в отставке Евгения Козюры в прошлом году составил 2 млн 47 тысяч. Недвижимости у него нет. Министр владеет двумя машинами представительской «Ауди А 6» и скромной «Нивой». Его жена, которая руководит управлением образования администрации Шпаковского района Ставропольского края, имеет дом площадью 128 квадратов и автомобиль BMW X3. Галина Козюра заработала меньше мужа, но больше других краевых министров, которых мы назвали ранее – 1 млн 961 тысячу рублей.

Так как глава минимущества края Алексей Газаров, глава регионального минздрава Виктор Мажаров, министр ЖКХ Роман Марченко пока не хотят делиться сокровенным (сведений об их доходах в открытом доступе пока нет), то на данный момент самым финансово успешным руководителем министерства, не совмещающего эту должность с должностью зампреда регионального правительства, стал Андрей Хлопянов. Министр природных ресурсов в прошлом году заработал 3 млн 828 тыс рублей. Недвижимости и транспорта ни у Хлопянова, ни у его супруги нет. Зато (при желании) есть, где построить дом. В собственности Андрея Хлопянова 463 400 кв. м. земли. Есть у министра и два гаража по 36 квадратов каждый. Супруга Хлопянова в прошлом году не заработала ни копейки.

04 мая 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: