Владимир Путин: Мы должны идти в ногу с глобальными переменами, выстраивать свою повестку прорывного развития

Владимир Путин: Мы должны идти в ногу с глобальными переменами, выстраивать свою повестку прорывного развития

Владимир Путин в ходе инаугурации заявил, что в новый президентский срок он сделает ставку на поднятие российской экономики и внутреннее развитие страны.
«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего - мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье», - сказал Путин на церемонии инаугурации.
В мире внешних вызовов, в котором мы сегодня оказались, где наблюдается сильная политическая и экономическая волатильность, устойчивость и перспективы дает только внутренняя институциональная крепость государства. Только внутреннее развитие способно сделать Россию устойчивой к нынешним и будущим вызовам, дает оценку словам Президента полититолог Леонид Крутаков.
Глава государства заявил, что необходимо использовать все возможности для решения внутренних проблем России и технологического прорыва, а также для повышения качества жизни. По словам президента, приоритетными задачами государства должны быть повышение качества образования и здравоохранения, а также охрана материнства и детства. Владимир Путин пообещал приложить все усилия для реализации этих целей. «Будем активно проводить современную социальную политику, настроенную на нужды каждого человека, каждой российской семьи. Повышать качество образования и здравоохранения. Чтобы в России рождалось как можно больше желанных, здоровых, умных, талантливых малышей. Это им, нашим детям, предстоит строить нашу страну дальше, добиваться еще больших успехов, чем их родители», – сказал он.
Кроме того, Владимир Путин заявил, что никакие преграды и обстоятельства не должны помешать России самой определять свое будущее. «Конечно, мы должны идти в ногу с глобальными переменами, выстраивать свою повестку прорывного развития, чтобы никакие преграды и обстоятельства не мешали нам самим и только самим определять свое будущее, воплощать в жизнь самые смелые наши планы и мечты», – отметил глава государства.
Стоит отметить, что сразу после инаугурации российский лидер утвердил основы государственной политики России в области промышленной безопасности в период до 2025 года. «Целями государственной политики в области промышленной безопасности являются предупреждение аварий и инцидентов на промышленных объектах, решение правовых, экономических и социальных задач, направленных на обеспечение роста промышленного производства», – говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Правительству РФ в трехмесячный срок предстоит утвердить план мероприятий по реализации утвержденных основ государственной политики в области промышленной безопасности.

07 мая 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: