Студвесна влетит в копеечку. Копеечка уйдет в Саратов

Студвесна влетит в копеечку. Копеечка уйдет в Саратов
41 млн 860 тыс рублей – в такую сумму обойдется всем нам право провести XXVI Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая Весна». Но деньги на проведение останутся не в крае, их получила фирма из Саратовской области. Voila! 
 
Мастерству сотрудников Ставропольского государственного педагогического института под руководством любимой нами депутата думы края Людмилы Редько, мог бы искренне позавидовать маг и чародей Дэвид Коперфильд. Он умудрялся мановением руки заставить исчезнуть Статую Свободы или военно-транспортный самолет. А в Ставропольском крае преемники Коперфильда научились исчезать из бюджета кругленькие суммы. 
Из каждого утюга звучит, что в Ставрополе пройдет XXVI Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая Весна». Церемония открытия состоится 15 мая на стадионе «Динамо», а церемония закрытия 19 мая. Будет задействовано не менее двух с половиною тысяч добровольцев, и не менее пяти тысяч зрителей. Будут лазерное шоу, 3D-мэппинг, шоу конфетти, файер-шоу, «Гимнасты на коромыслах», «Сфера в сфере», выступления ансамблей – казачьего, народного танца, эстрадного танца. 
15 мая для участников состоится торжественный прием в банкетном зале, посвященный Ставропольскому краю, для официальных лиц, почетных гостей и руководителей делегаций регионов. То есть для чиновников. 19 мая будет еще один торжественный прием. Тоже только для чиновников, а не для артистов.  
Проведение конкурса было поручено СГПИ, стоимость проведения торжественной церемонии открытия и закрытия фестиваля оценили в сумму 41 млн 869 тыс руб. Три заявки подали фирмы. ООО «Олди концерт» из Кировской области, ООО «Орион-арт мультимедиа» из Москвы и ООО «Дирекция губернских праздников и фестивальных программ». Ни одной заявки от компаний Ставропольского края подано не было.  
Заявку «Орион-арт» (которое единственное среди участников имело опыт работы с федеральными заказчиками, в т.ч. ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Минспорта РФ и Государственным кремлевским дворцом Управления делами Президента РФ) конкурсная комиссия СГПИ отклонила сразу. 
«Олди концерт» и «Губернская дирекция» подали заявки с очень похожими суммами с разницей всего на 10 тысяч рублей. Выиграли саратовские. Хотя их заявка как раз на эти самые 10 тыс руб и была дороже. Но они победили, т.к. соответствовали т.н. «нестоимостным» критериям, то есть у них вроде как лучше была проработана концепция мероприятия и лучше штат специалистов был. А «Олди концерт» вроде как не соответствовал условиям, предъявленным СГПИ. 
Дэвид Коперфильд нервно курит в сторонке. 41 млн 860 тыс рублей, выделенных целевой субсидией Ставропольскому краю на проведение мероприятия, теперь утекают какой-то фирме из Саратовской области, которая раньше не проводила мероприятий больше уровня этой области (тоже «Студенческую Весну» и конкурсы «Мисс и мистер Студенчество»). А мы все опять остаемся с носом. Конечно студенты со всей России приедут, увидят Ставрополь, сделают селфи. Но прибавочный продукт (заработная плата и налоговые отчисления) пойдут не в наш бюджет.
14 мая 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: