Замглавы Минэка и главу КРСК не уволили после возбуждения уголовных дел

Замглавы Минэка и главу КРСК не уволили после возбуждения уголовных дел

Заместитель главы министерства экономического развития Ставропольского края Елена Кильпа и гендиректор «Корпорации развития Ставропольского края» (КРСК) Заур Абдурахимов продолжают занимать свои должности, несмотря на то, что и Кильпу, и Абдурахимова заключили под домашний арест. Об этом сообщил источник близкий к правительству региона.

По его словам, обязанности чиновников перераспределены между другими сотрудниками минэка и КРСК, однако изменений в штате структур произведено не было.

Напомним, что Заур Абдурахимов находится под домашним арестом. Его обвиняют в мошенничестве. Генеральный директор «Корпорации развития Ставропольского края», созданной при непосредственном участии министерства экономического развития Ставрополья, по данным следствия, заключил госконтракт на создание бизнес-портала, подписанный замглавы краевого минэка Еленой Кильпой (ее обвиняют в превышении служебных полномочий). Проверка регионального минфина показала, что стоимость контракта завышена в 97 раз. По данным проверяющих, сумма необходимая для создания сайта – около 300 тысяч рублей, а не почти 10 миллионов, которые были потрачены. Вдобавок выяснилось, что исполнять заказ КРСК в результате договоренности с минэком начала еще до проведения электронного аукциона (документы подписывала Кильпа).

14 мая 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: