Ольга Прудникова уходит в отставку

Ольга Прудникова уходит в отставку

Как сообщает источник в АП, глава аппарата правительства края Ольга Прудникова написала заявление об отставке. По нашей информации, это связано с провальной работой во внутренней политике, которая вскрылась на прямой линии с президентом. На ее место прочат Вячеслава Гладкова, экс-заместителя главы Севастополя.

Вячеслав Владимирович Гладков родился 15 января 1969 г. в селе Кучки Каменского района Пензенской области. Образование:

- 1996 г. – Санкт-Петербургский университет экономики и финансов им. Н.А. Вознесенского, «экономист».

- 2008 г. – Пензенский государственных университет, «муниципальное управление» (профессиональная переподготовка).

- 2012 г. – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, «мастер делового администрирования» (MBA).

- 2012 г. – Грозненский государственный нефтяной технический университет им. Академика М.Д.Миллионщикова, кандидат экономических наук.

С 1997-2000 гг. работал в ОАО «Пензенское управление строительства». Руководил финансовой группой централизованной бухгалтерии.

С 2000 по 2009 года в администрации г. Заречного Пензенской области. В 2016 году стал мэром города.

Работать в должности вице-губернатора Севастополя Гладков начал в сентябре 2016 года 20 марта 2018 года уволился по собственному желанию. Вячеслав Гладков, отвечавший за внутреннюю политику в Севастополе, оставил этот пост в марте.
Вячеслав Гладков был назначен вице-губернатором в сентябре 2016 года. До этого (с 2009 года) он руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, поэтому был знаком с начальником управления по работе с регионами «Росатома» Александром Харичевым (сейчас замглавы управления президента по внутренней политике. Есть информация, что Дмитрий Овсянников (губернатор Севастополя) после назначения в июле 2016 года просил Харичева помочь с кандидатурой на должность политического заместителя, и тот рекомендовал ему именно Вячеслава Гладкова. На выборах президента Владимир Путин получил в Севастополе 90,19% при явке чуть выше 70%.

«Ъ» со ссылкой на свой источник, пишет, что Дмитрий Овсянников «ни с кем не сумел выстроить отношения» в Севастополе (в пример приводятся конфликты с заксобранием, прокуратурой, счетной палатой города). В последнее время перед отставкой Гладкову оставили только взаимодействие с муниципалитетами.

09 июня 2018 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: