Прудникова. Досье

Прудникова. Досье

Зампред Ольга Николаевна Прудникова отвечала в правительстве Ставропольского края не только за вопросы внутренней и информационной политики. Именно она, как удалось выяснить Ставинсайду, была персонально ответствена за вопросы распределения государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для лиц, пострадавших в результате наводнения в мае 2017 года в Минераловодском горокруге и в других муниципалитетах.


Еще в сентябре 2017 года на еженедельном заседании в правительстве Ставропольского края ей губернатором был дан ряд поручений по данному вопросу. Прудникова должна была провести персональные встречи с лицами, заявки которых на получение ГЖС были по различным причинам отклонены.


Второе поручение. Прудникова должна была организовать работу по обеспечению общественного контроля (совместно с региональными отделениями ВПП «Единая Россия» и ОНФ) за распределением ГЖС. Доложить по этому вопросу Прудникова была также обязана, в соответствие с протокольным поручением, не позднее октября. Вместе с тем, жительница села Левокумка Евгения Лаврик на прямой линии с президентом сообщила, что ни губернатор, ни кто-либо еще с людьми, оставшимися без сертификатов, не встречался и не общался.


Таким образом, можно сделать однозначный вывод – Ольга Прудникова не выполнила протокольное поручение главы Ставропольского края. Работа по контролю не была налажена, людям не разъяснили их права. Бывший зампред Прудникова не сумела организовать взаимодействие между региональными и федеральными органами власти. Президент именно это и поставил в вину губернатору по итогам жалобы Лаврик на прямой линии с президентом России.

Поэтому уход Прудниковой как лица, в правительстве СК персонально отвечающего за работу с гражданами, оставшимися без ГЖС, не кажется нам чем-то из ряда вон выходящим. На ее место назначен Вячеслав Гладков - человек, близкий к замглавы Администрации президента Сергею Кириенко. По нашей информации, он хорошо знаком и с полпредом Президента в СКФО Олегом Белавенцевым.

09 июня 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: