Прудникова. История провалов

Прудникова. История провалов

Ольга Прудникова закончила Иркутский государственный университет по специальности «Журналистика» и переехала жить в Омск. Там она довольно быстро стала шеф-редактором новостей на местном канале «Акмэ». А потом учредила собственное общественное телевидение Омска «Есть выход».
В политику она попала в 2007, когда занялась политическим консалтингом на выборах в Заксобрание области, создала рекламное агентство и фонд гуманитарных инициатив «Развитие». Потом ее пригласили работать на Ямале в ГТРК «Ямал-регион» и в довесок доверили возглавить отдел стратегического планирования ЯНАО. Новый карьерный взлет ожидал Прудникову в 2014 г. Владимир Владимиров пригласил ее возглавить аппарат правительства Ставрополья в должности зампреда ПСК, после того как она активно участвовала в предвыборке губернатора.
Уж на Ставропольской земле душа политтехнолога развернулась! В 2015 году возглавляла рабочую группу по проверке социально-экономического развития Ессентуков, после которой ушла в отставку мэр Лариса Писаренко. Но новый мэр Некристов оказался ничем не лучше. В 2016 году Прудникова возглавляла рабочую группу по проверке работы Льва Травнева как мэра Пятигорска. Но ушел он только год спустя, то есть Прудникова не сумела выполнить поручения.
Прудникова лично собирала глав сел в районах, которые преобразовывались в горокруга накануне решений райсовета об объединении. Объединение Минераловодского горокруга стало тоже стратегическим просчетом бывшего начальника отдела стратегического планирования. Сергея Перцева потребовала уволить Генпрокуратура, но потом его назначили повторно, и теперь прокуратура опять в суде опротестовала решение совета депутатов Минераловодского городского округа. Результаты выборов главы администрации Перцева признаны незаконными.
Прудникова придумала нарезать территорию Ставропольского края на 7 полпредств. Двое бывших полпредов сидят – это Сергей Батынюк и Андрей Уткин, обвиняемые во взятках. Впрочем, в случае с Андреем Уткиным все не так просто. Своим сегодняшним местом пребывания Уткин может быть обязан лично Прудниковой, которая не поделила с ним денежные потоки на выборах.
Чтобы контролировать все, Прудникова подмяла под себя и молодежную политику – эту функцию отобрали у минобра и отдали аппарату (конечно, вместе с бюджетом).
Прудникова – не только главный политтехнологи и пропагандист в крае, но и главный кадровик. Вот кому мы обязаны всем странным назначениям. Кадровый проект «Новая энергия», который был задуман как трамплин и социальный лифт для молодых управленцев, так и не заработал.
Полную беспомощность Прудникова в вопросах внутренней политики проявила после того как губернатор на встрече с главами районов и городов потребовал написать заявление об уходе главу Благодарненского горокурга Сергея Бычкова, Арзгирского района Алексея Палагуту, Курского района Сергея Калашникова и Апанасенковского района Владимира Ткаченко. Главы отказались уходить, и Прудникова ничего с ними поделать не смогла.
Про то как она может работать еще в 2015 году сообщила Президенту мэр Благодарного Светлана Лобкарева, обвинив Прудникову в шантаже и угрозах. Лобкарева все же была уволена, а вместо нее назначен Бычков, которого теперь Прудникова сама не знает как убрать.
Прудниковой не доверили возглавить предвыборный штаб Владимира Путина, хотя она очень хотела. Функционал этот отдали ОНФ, с которым у Ольги Николаевны отношения не сложились.
Ставинсайд может еще долго рассказывать малоизвестные подробности того, как Прудникова пыталась установить в Ставропольском крае свой омский и ямальский «порядок». Но пинать мертвого льва уже нет никакого смысла. Надо просто пожелать, чтобы Вячеслав Гладков не повторил ошибки своей скандальной предшественницы.

13 июня 2018 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: