Ставропольский край продолжает терять позиции в СКФО

Ставропольский край продолжает терять позиции в СКФО
Телеграм-канал @kavkaz_leakbez пишет: "Нефтяник в душе и по образованию губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вслед за своими коллегами-губернаторами субъектов Северо-Кавказского округа решил проявить себя на ниве привлечения международных инвестиций: а что у Евкурова вон арабы и индусы тусуются; индусы, впрочем, и у Кадырова тусуются, но вот и Темрезов вылез со своими австрийцами; Коков китайцев начал хороводить".
 
Не совсем согласны с коллегами. Губернатор Ставрополья давно проявляет себя в плане привлечения международных инвестиций.
 
Кто только не приезжал в край за последние время: иранцы, китайцы, индийцы, итальянцы, турки, азербайджанцы, даже посол Бангладеша был. Без иронии говорим, тому очень понравились невиданные на Родине квадрокоптеры, которые выпускают в Ставропольском крае. Однако, речи о закупке не идет - все только в проекте, как и во многих других случаях.
 
Несколько лет подряд в край приезжают итальянцы - хотят на Кавминводы поставлять оборудование для санаторно-курортного лечения. Деньги на проведение "итальянских дней" из бюджета расходуются, но от теории к практике перейти никак не получается.
 
Не все хорошо и на автозаводе под Ставрополем, на котором должны были выпускать китайские машины. Предприятие обещали открыть еще в 2016 году, но работает оно на минимальной мощности. Вздыхаем, и вспоминаем автозаводы в Чечне и Карачаево-Черкессии...
 
Еще вспоминаем прием азербайджанской делегации. После того, что устроили в Ставрополе, почему-то инвесторы из Закавказья не спешат вкладывать деньги в санатории на Кавминводах, как это планировали в правительстве Ставропольского края. Может, им прием не понравился? Восток - дело тонкое, а во время приездов азербайджанцев, на площади Ленина в Ставрополе был какой-то толстый тролинг - шашлык на центральной площади, рядом все атрибуты дня села: национальные подворья, вымученные улыбки артистов самодеятельности, заискивающие лица ставропольских чиновников...
 
Хотя, принимать гостей в Ставропольском крае умеют. Правда, не всегда. Был случай, когда в аэропорту несколько часов без причины держали турецких инвесторов. Пресс-служба ставропольской воздушной гавани в сентябре прошлого года от комментариев отказалась.
 
А сколько еще было проектов, в которых принимал весьма деятельное участие губернатор Ставропольского края. В Иран хотели экспортировать халяльную баранину, в Китай - минеральную воду, корейцы должны были строить на территории края завод по производству лапши быстрого приготовления...
 
А вот из последнего. В Ставропольском крае (отдадим должное губернатору) "может появиться" филиал клиники крупнейшего корейского медицинского университета Вон Гванг. На днях Владимиров заявил: "Традиционная корейская медицина, которая поможет пациентам справляться со многими заболеваниями и реже посещать аптеки".
 
No comments...
09 августа 2018 в 19:07
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: