Чиновники из Ставропольского минэка собираются угостить салом представителей Северо-Кавказских республик

Чиновники из Ставропольского минэка собираются угостить салом представителей Северо-Кавказских республик

На фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет в Грозном, делегация Ставропольского края решила не изменять своим привычкам и, конечно, сделать еще один шаг к налаживанию делового партнерства с другими регионами.

Кроме всего прочего, минэк организует для официальных лиц из республик СКФО "деловой обед". Гостей будут потчевать соленьями, закусками, фруктами, "конфетами ручной работы", борщом, вареной бараниной с овощами и салом с чесноком, что несомненно, позволит наладить лучший контакт с представителями соседних со Ставропольем субъектов.

В Грозном ставропольские чиновники будут, как король из "Обыкновенного чуда", кутить веслело, добродушно, со всякими безобидными шалостями. Краевая делегация организует в рамках фестиваля выставку ремесел, раздачу сувениров, выступление артистов, дегустацию блюд "казачьей кухни" (по мнению чиновников, это блинчики, пирожки и чай).

Для того, чтобы артистам было где петь и танцевать (кроме гала-концерта фестиваля) соберут два павильона. В одном будут представлены Кавминводы, а второй будет посвящен казачьей культуре. Со свойственным ставропольским хозяйственникам рационализмом в Грозный повезут "национальное подворье", которое устанавливают на день края. Читаем описание в документах закупки и видим, что "казачий павильон" в точности повторяет тот, что можно в праздники увидеть в центре Ставрополя. Открытая хата с камышовой крышей, трапезная, дом кузнеца, мостик, телега, арба...

В остальном, чиновники, как подгулявшие купчики, решили не экономить и поразить широтой размаха гостей важного для развития экономики края фестиваля. Будут и романсы, и народные песни, и танцы - все из-за чего пенсионеры ходят на дни городов и сел.

Артисты (100 человек) и ремесленники ( 11 человек), пчеловод и коллекционер самоваров (запланирована "выставки меда и самоваров") поедут на фестиваль всего на два дня, тогда как чиновники (16 человек), которые называют себя в документах "перердовой группой", пробудут в Грозном 6 дней. Питание и проживание, проезд туда и обратном членам делегации оплатят за госсчет.

На организацию поездки в Чечню со своим салом и самоваром из краевого бюджета потратят 1 млн 842 тысяч рублей. Читаем документы закупки и понимаем, что слона-то и не заметили. Что ж, наверное, только отказ от этого краевого тренда делает честь чиновникам из минэка.

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0121200000318000048

13 августа 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: