В Михайловске стоит ждать повторения событий в администрации Кисловодска?

В Михайловске стоит ждать повторения событий в администрации Кисловодска?
 

Пока губернатор Владимиров докладывает Кириенко об успехах по всем фронтам, ситуация в Михайловске - пригороде Ставрополя накаляется. Недовольные люди уже перешли к активным действиям и не намерены останавливаться. По их признанию, последней каплей стали уговоры оставлять детей первого и второго года обучения дома и вести домашнее обучение. Группа родителей написала обращение в Администрацию Президента и Генпрокуратуру, в котором требуют навести порядок в городе. Уже много лет дети учатся в ужасных условиях, зачастую – в три смены, педагоги перегружены – имеющиеся школы просто не могут обеспечить потребности возросшее население райцентра.

После вмешательства прокуратуры, ОНФ и лично вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой был объявлен тендер на строительство образовательных учреждений. Только вот подрядчиков выбирали таких, которые практически ничего не делали. Сейчас подрядчика – победителя вторых торгов – признали недобросовестным, вот-вот будут объявлены третьи торги. В таких условиях краевые власти решили воспользоваться иезуитской логикой: если новый подрядчик не освоит средства до нового года (в лучшем случае, за 4 неполных месяца), то деньги вернуться в бюджет Ставропольского края, обеспечив липовый профицит для бравурных отчетов в Москву.

Возмущенные жители, узнав об этом, написали жалобу, о которой губернатор узнал перед встречей с Кириенко. Он решил не отвлекаться от «большой политики» и поручил разобраться в проблеме мэру Михайловска Игорю Серову, который скоро займет кресло главы Шпаковского района. Единственное, что сделал Серов – поручил помощникам связаться с лидерами актива и замять протест. Только вот люди отказались, напомнили, что Ольга Тимофеева лично обещала, что строительство будет окончено и их детям не придется учиться по ночам, и они пойдут на все, чтобы краевая власть не ставила палки в колеса. Но, ни ОНФ, ни жители краевым чиновникам не указ.

Как сообщают наши источники, сейчас противостояние краевой власти и родителей усиливается. Должна состояться встреча с Серовым, где представитель группы жителей Михайловска озвучит их требования. Если администрация не сдержит обещаний, то ситуация может затмить собой недавний захват администрации Кисловодска.

 

14 августа 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: