Правительство рулит

Правительство рулит
Только в этом году "Автобаза правительства Ставропольского края" потратит на бензин 20,7 миллионов рублей. И это еще не предел, уверены будут еще закупки - парк регионального кабмина огромен. И засекречен.
 
О количестве машин и марках в открытых источниках сведений вы не найдете. Однако скажем спасибо комитету по госзакупкам Ставропольского края, который решил разыграть тендер на техосмотр автомобилей.
 
В техзадании написано, что ежегодный техосмотр будут проходить 101 легковой автомобиль, 16 микроавтобусов (число мест больше восьми), 8 грузовиков. Если вы думаете, что эта цифра окончательная, то ошибаетесь. "Автобаза ПСК" (о чем мы недавно писали) покупает 13 седанов представительского класса за 1,6 млн рублей каждый... Видимо, в автопарке правительства недостаточно машин...
 
С марками автомобилей сложнее - конспирация. На портале госзакупок на данный момент опубликованы несколько тендеров на ТО машин. Там указаны: Volkswagen Мultivan (6 ед.), Volkswagen Caravelle (1 ед), Skoda Superb (14 ед), Volkswagen Passat B5 (10 ед), Volkswagen Touareg (1 ед), Ford S-Max (1 ед), Ford Mondeo (2 ед), Ford Transit (2 ед) и Range Rover (2 ед).
Если учесть, что жители края видели, что на Range Rover возят только губернатора, то стоит предположить, что у первого лица края кроме, скажем так "основного", есть еще и "подменный" служебный автомобиль.
 
И в конце еще немного цифр. За страховку автопарка налогоплательщики в этом году отдали 1 млн 26 тысяч рублей, за ТО - 2, 5 млн, на новые шины и технические жидкости для машин из бюджета края выделили почти миллион рублей.
 
Это только крупные расходы. Уверены, что "Автобаза правительства Ставропольского края" в этом году еще будет разыгрывать тендеры. Так что, простите, что цифры не окончательные, однако и они дают понять общую картину.
24 августа 2018 в 15:03
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: