Ставрополье не справится со свалками без поддержки федерального центра

Ставрополье не справится со свалками без поддержки федерального центра

Одним из главных "достижений" Владимирова на посту губернатора стал рост свалок. Сейчас глава Ставрополья пытается исправить ситуацию, используя старые связи. О том, что проблему не решить без поддержки федерального центра губернатор заговорил только сейчас в Магасе, где провел совещание с главами регионов СКФО министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин - бывший шеф Владимирова. Кобылкин был губернатором ЯНАО, а Владимиров его замом. Сейчас губернатор Ставрополья активно пытается вернуть расположение Кобылкина.

Вернемся к теме. А теперь представьте, масштаб "достижений" Владимирова на посту главы региона, и его подчиненных о которых охотно поведала его же пресс-служба:
"На несанкционированных или закрытых свалках за десятилетия накоплено около 17 миллионов тонн отходов. Чтобы минимизировать эту угрозу, необходимо в качестве первоочередных действий рекультивировать 73 таких объекта".

Согласны, отходы копились десятилетиями, но почему свалки не рекультивируются? Почему за громкими обещаниями нет реальных дел?

Кисловодск. На очистку Нового озера, по большей части стараниями спикера Софведа Валентины Матвиенко, в прошлом году из федерального бюджета выделены 73 млн рублей. Работы в городе-курорте в активную фазу так и не вступили.

Другой курорт - Пятигорск. Рядом находится полигон в поселке Новый. По словам местных жителей, мусор там переодически загорается, о чем люди и сказали на прямой линии президенту России. В ответ в администрации Пятигорска заявили, что полигон закрыт, а вот, когда будут рекультивировать свалку неизвестно.

Еще предлагаем посмотреть на карту стихийных свалок ОНФ, где люди сами отмечают места помоек, в надежде, что власти обратят на это внимание.

Так вот на карте отмечены 401 свалка, из них 149 в курортном регионе Кавминводы.

29 августа 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: