Кадровая политика Владимирова: Глава Деминского сельсовета Ставрополья стал победителей конкурса "Мой Дагестан"

Кадровая политика Владимирова: Глава Деминского сельсовета Ставрополья стал победителей конкурса
Сегодня стали известны победители кадрового проекта "Мой Дагестан", который проходит при поддержке АП. Глава Деминского сельсовета Александр Ильченко стал одним из победителей конкурса. Скорее всего, скоро увидим Ильченко в управленческой обойме республики, а не во главе маленького поселка под Ставрополем.
 
Случай Ильченко симптоматичный - сделать карьеру в крае в последние годы для толковых молодых управленцев стало невозможно. На ключевых постах - засидевшиеся чиновники - представители местных элит, либо выходцы с Ямала, которых привез с собой губернатор Владимиров, либо лояльные главе края (как мэр Кисловодска Курбатов и глава Ессентуков Некристов). Одного из ямальцев Владимира Вдовина знает вся страна. Вдовин - это тот самый директор "Ставрополькрайводоканала", который жил в особняке за 17 млн, купленном на деньги предприятия.
 
Еще показателен пример политической золушки - Александра Трухачева, сына ректора аграрного университета и депутата краевой думы, который возглавил министерство, созданное для контроля за курортным сбором. Первым, что сделал Трухачев - это посодействовал грядущему строительству "китайской здравницы" у подножия горы Змейка под Минводами, и закупил несколько иномарок для ведомства. А вот с курсбором пошло не очень ( по данным на июль, почти 2,5 отдыхавших на Ставрополье отказались его платить).
 
Из последних - пример скандального Сергея Бычкова. В Благодарненском горокруге, главой которого был Бычков, по данным прокуратуры, могут рухнуть школа и детский сад в ауле Эдельбай, который открыли в 2016 году. Видимо, за эти успехи Бычкова губернатор назначил замминистра ЖКХ ...
 
Вот такая кадровая политика - в Ставропольском крае остаются лишь вдовины, трухачевы и бычковы.
30 августа 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: