Самодержец ставропольский

Самодержец ставропольский
На заседании в доме правительства, по видимому, был проведен обряд коронации. Нет, губернатор не надевал корону, но решил наделить себя всей полнотой самодержавной власти.
 
На заседании обсуждали проблему проблему "обманутых дольщиков". Владимир Владимиров заявил: "Считаю, что пока не будет решена проблема с «обманутыми дольщиками», новые разрешения на строительство в городах, где такие объекты есть, не должны выдаваться".
То есть, по мнению ставропольского "самодержца", восседающего на шатком троне, страдать из-за жуликов должны и честные застройщики.
 
Что касается "обманутых дольщиков", то говорили только о Ессентуках и Пятигорске. Только в двух этих городах, по словам Владимирова, 6 организаций, которые "срывают сроки строительства домов".
 
Сами "подданые", которые много лет не видят поддержки со стороны властей, отнеслись к словам "самодержца" скептически. В Пятигорске сироты уверены, что если будет запущена процедура банкротства "Базис-Строй", о чем говорил Владимиров, то квартиры им ждать не до ноября, как обещали в мэрии, а еще пять лет. ( "Пока обанкротят, пока найдут деньги, пока найдут нового подрядчика").
 
Не верят и в Ессентуках в то, что все устроится по велению губернатора. А мы вспомнили весьма показательный пример в Ставрополе. Компания "АртСтройТехно" - ныне банкрот - оставила без квартир дольщиков 15 домов жилых комплексов «Победа» и «Галактика» в Ставрополе. Строительство началось в 2012 году, первые квартиры должны были сдать в эксплуатацию в 2013 году, однако не был сдан ни один дом. Обманутыми числятся почти 800 дольщиков.
В феврале этого года в правительстве края было заявлено, что нашли нового подрядчика, который достроит "Победу" и "Галактику", однако на данный момент работы на объектах не ведутся.
 
Выходит, что главное, о чем забывает Владимиров и его свита это то, что слово "правителя" должно быть твердым, особенно, если возомнишь себя самодержцем. Иначе ты не царь, а "царик" (так поляки во времена Смуты называли трусливого безвольного "Тушинского вора").
31 августа 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: