Бывший мэр Минвод теперь работает в системе ФСИН

Бывший мэр Минвод теперь работает в системе ФСИН

Константин Гамаюнов назначен врио директора "Владимирское". Предприятие находится (что понятно по названию) в городе Владимире, входит в структуру ФСИН и занимается производством и поставкой продуктов питания и предметов первой необходимости для нужд государственных и муниципальных заказчиков.

Видимо, Гамаюнов предпочел пост директора предприятия с многомиллионными контрактами, уже почти мифическому журавлю в небе - строительству огромного гостиничного и развлекательного комплекса "Веллнесс парк" рядом с Минводами.

Идея строительства комплекса у подножия горы Змейка принадлежит Гамаюнову. Еще в бытность мэром Минвод в 2014 году он нашел китайских инвесторов и заключил с ними соглашение. Затем были проблемы с экологами, и Гамаюнов, который уже работал в Ростуризме, в прошлом году стал одним из авторов великолеплепной по простоте схемы: вывести землю из заказника под строительство комплекса (чуть больше 300 гектаров), а взамен добавить территорию с противоположного склона горы Змейка – 412 гектаров.

Но строительство "Веллнесс парка" не началось до сих пор. Причина, главным образом, одна - недоговоренноспособность губернатора Владимирова. Говорят, что ставропольцы постоянно меняют условия контракта. Так что до ходит до того, что инвесторы из Поднебесной уже хотят отказаться от проекта.

К тому же отношения у Владимирова с Гамаюновым не складываются очень давно, а именно с осени 2014 года после инцидента в минераловодской больнице, когда ворвавшаяся толпа насмерть забила в коридоре пациента. Владимиров (потом это станет его отличительной чертой как управленца) свалил всю вину на Гамаюнова, а тот был вынужден написать заявление об отставке с поста мэра.

Однако Константин Алексеевич, у которого много друзей и родственников во властных структурах на Кавминводах, влияния не потерял. Сейчас городом руководит Сергей Перцев, как многие говорят, тесно связанный с Гамаюновым. Так что Константин Алексеевич, если все же строительство "Веллнесс парка" начнется (а отвечать за него будет администрация Минвод) своего журавля в небе не упустит, а наоборот, в связи с назначением в структуру ФСИН - вполне может убить двух зайцев.

03 сентября 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: