Кто ответит за рушащийся детский сад, который построили в 2016 году?

Кто ответит за рушащийся детский сад, который построили в 2016 году?
Губернатор Ставропольского края пытается ответить на два проклятых вопроса: кто виноват и что делать? Ответов пока нет.
 
На совещании в правительстве региона обсуждали судьбу детского сада на 150 мест в ауле Эдельбай. Того самого, который после череды скандалов с помпой открывали в 2016 году. Сейчас, по данным краевой прокуратуры, находиться в здании опасно - оно рушится.
 
Начали строить здание еще в 2013 году. Сроки сдачи были несколько раз сорваны. Потом губернатор Владимиров в 2015 году заявил, что взял детский сад под личный контроль. Когда здание достраивали, глава строительной фирмы Александр Подлесный - директор ООО "Славутич" - получил за выполненные только по документам работы 608 тыс рублей. Потом по суду с подрядчика взыскали материальный ущерб, фирма обанкротилась, а садик рушится и возникает вопрос: один ли Подлесный воровал на этой стройке века в ауле Эдельбай?
 
Сейчас губернатор Владимиров попал в весьма затруднительное положение. С одной стороны, все помнят о "личном контроле" со стороны главы края, с другой - обвинить во всем администрацию Благодарненского района, с которой и был заключен муниципальный контракт, значит признать свою безграмотность ( а может, и того хуже) в кадровой политике. Глава района Сергей Бычков, который "достраивал" и открывал садик, хоть и ушел в отставку с этого поста, зато назначен Владимировым замминистра в региональное минЖКХ.
 
Пока же губернатор ограничился дежурной фразой: "Это не может быть оставлено без реакции. Ситуация с детским садом должна попасть в сферу внимания правоохранительных органов и получить соответствующую оценку. Виновные в том, что произошло, должны понести наказание".
 
Что ж, наблюдаем.
03 сентября 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: