Губернатор решил свалить проблему на главу района?

Губернатор решил свалить проблему на главу района?

В соцсетях расходится вот такое сообщение: "Жители села Юца Предгорного района устали жаловаться на состояние подъездной дороги и моста. Также людям необходим новый водовод. Глава района Мятников бездействует, хотя деньги на решение этих проблем были выделены ещё год назад!!! Губернатор недоволен, но Мятникову, кажется, наплевать. Он не стесняется демонстрировать свое скотское отношение к жителям района. Пусть делает мост или уходит к чертям в отставку. Сколько можно терпеть"?

Сообщение появилось в соцсетях 22 августа, а 20 августа пресс-служба губернатора пишет, что Владимиров "подверг критике работу администрации Предгорного района".
В пресс-релизе написано: "Жители села ранее жаловались на состояние подъездной дороги и моста. Также населённый пункт нуждается в строительстве нового водовода. Необходимые средства были предусмотрены в краевом бюджете, но работы не начаты. Глава края подверг критике подход к решению проблем со стороны районной администрации". 
Из этого мы, по замыслу пиарщиков губернатора, должны были понять, кто виноват. А вброс в соцсети должен был стать контрольным выстрелом, в предверии прямой линии, на которой, кстати, главе края не задали вопрос о мосте в Юце. 
Причины? Владимиров мог сам отойти от линии, выстроенной его пиарщиками. Во время прошлой прямой линии, в апреле, губернатор объявил, что в селе Юца Предгорного района не могут восстановить полуразрушенный мост через реку, которую лучше называть большим ручьем, из-за того, что опасаются объявлять режим ЧС. Чиновники, по словам губернатора, боятся, "что за ними придут".

Между тем, давление на главу района продолжилось. Игорь Мятников, правда, сам дал повод. Возле здания Ессентукского сельсовета вырубили 28 сосен, которые экспертиза признала аварийными, пишут бюджетные СМИ со ссылкой на неизвестного "активиста". Деревья вырубили для обустройства парковки для сотрудников администрации. На работы по контракту потратят 20 млн рублей. Скандал разгорается - в публикациях уже появилось "негодование общественности", и можно предположить, что отставка главы Предгорного района не за горами. Конечно, это произойдет только в том, случае, если губернатор решит и дальше делать все для того, чтобы казаться брутальным руководителем.

04 сентября 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: