Политический мухлеж

Политический мухлеж
Как мы и сообщали, депутаты думы Ставропольского края начали рассмотрение поправок к законопроекту, согласно которому в крае появится должность сельских старост. Думаем, что документ будет принят в ближайшее время с незначительными изменения первоначального варианта, который внес в парламент губернатор Владимиров.
 
На данный момент, депутаты рассматривают лишь возможность "иного наименовании должности старосты сельского населенного пункта". Это, безусловно, все меняет...
 
На самом деле, губернатору Владимирову надо спасать свое главное детище - муниципальную реформу. 11 районов края преобразованы в городские округа. В селах, которые входят в состав этих территорий, ликвидированы администрации и представительские органы. Их функции переданы администрациям горокруга.
 
Таким образом, вышло так, что в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек (!) на данный момент фактически нет представителя государственной власти. Этим представителем, связующим звеном между селом и центром горокруга на общественных началах должен стать сельский староста. Деньги этим людям Владимиров платить не намерен.
 
"Староста назначается представительным органом муниципального образования по представлению схода граждан из числа жителей населенного пункта, обладающих активным избирательным правом. Он не должен замещать государственную или муниципальную должность, состоять на государственной гражданской или муниципальной службе. Работа старосты осуществляется на общественных началах", - написано на сайте думы Ставропольского края. Нынешний парламент весьма лоялен губернатору, так что, думаем, что политический мухлеж получит поддержку избранников.
 
Напомним, что институт сельских старост в России действует в нескольких регионах. Особых дивидендов, скажем, руководству Рязанской или Кировской областей, республике Марий Эл он не принес. Уверены, что ничего не принесет - и Ставрополью.
 
Если, конечно, депутаты не придумают такое звучное название должности, что любой житель села будет готов выполнять обязанности чиновников, и не только не получать зарплату, но и доплачивать из своего кармана.
12 сентября 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: