Главу Минвод избрали незаконно

Главу Минвод избрали незаконно
Скандально известного Сергея Перцева конкурсная комиссия администрации назначила главой горкокруга незаконно, сообщили в Ставропольском краевом суде. Решение суда вступило в законную силу.
 
"Напомним, Минераловодский городской суд согласился с доводами прокуратуры и признал решение конкурсной комиссии о назначении Сергея Перцева главой Минвод незаконным", - сообщили в суде.
 
Администрация горокруга не согласилась с таким решением и обжаловала его. Однако Апелляционная коллегия Ставропольского краевого суда оставила решение Минераловодского суда без изменений.
 
Сергей Перцев ушел с поста главы Минвод по собственному желанию. Это позволило ему участвовать в конкурсе на должность главы горокруга. Конкурс, по данным прокуратуры, был проведен "с наличием коррупционной составляющей".
 
Вторым пришествием Перцева в горокурге и крае были недовольны многие, кроме губерантора. В разговоре с общественниками, которые утверждали, что Сергей Перцев, запятнавший свое имя в коррупционных скандалах, не должен быть мэром, Владимир Владимиров в селе Канглы изрек: "Да кто вы здесь такие? Сергей Перцев – лучик света в вашем городе!"
 
Отметим, что скорость рассмотрения дел во втором витке противостояния чиновников и прокуратуры значительно сократилась - и в этом году надзорники выигрывают иски один за другим.
 
Еще в январе 2016 году в прокуратуре заявили, что Перцев скрыл в декларации о доходах 20 млн рублей. Суды шли почти 2 года, пока Перцев не ушел сам в декабре 2017.
 
Теперь же краевой суд признает правоту надзорников и первой инстанции через 4 месяца. Видимо, у Перцева обмануть судьбу все же не получилось.
 
Кроме того, вслед за силовиками появляется еще одна сила, которая негативно настроена по отношению ко многим кадровым и другим решениям губернатора.
12 сентября 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: