Правительство хочет изменить систему госзакупок

Правительство хочет изменить систему госзакупок

Плохие новости для администраций регионов.
Правительство РФ разрабатывает законопроект, в котором предлагает перестроить всю систему государственных и муниципальных закупок.

"Порядок осуществления контроля в сфере закупок будет устанавливать правительство Российской Федерации. На всех уровнях – федеральном, региональном и местном. А также - критерии оценки эффективности контрольно-надзорных органов", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, если законопроект будет принят, то контрольные полномочия с местного в ряде случаев перейдут на региональный уровень. Это значит, что с муниципалитетов будет снята лишняя нагрузка. А у региональных властей не получится все свалить на администрации территорий, как, к примеру сейчас происходит в Ставропольском крае с детским садиком в ауле Эдельбай.

Садик на 150 мест, построенный в 2016 году рушится. Но губернатор Владимиров, заявивший, что берет строительство под личный контроль, оказывается, ни при чем.
Владимиров: "Сейчас мы по халатности (имеется в виде статья УК РФ - Ставинсайд) возбуждаем уголовные дела - технадзор, строители, принимающая сторона - то есть Благодарненский район".

С принятием же нового законопроекта, правительством РФ будет четко установлено, кто контролирует господряды. За такие масштабные стройки, как в Эдельбае, будет отвечать региональное правительство и такие провалы сильно ударят по репутациям губернаторов и их команд.

14 сентября 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: