Дорогу в Сочи будет строить Ставрополье?

Дорогу в Сочи будет строить Ставрополье?

Губернатор Ставрополья - сам кузнец своего политического счастья. Заручившись поддержкой со стороны бывшего губернатора Ямала, а ныне министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина, бывший зам губернатора ЯНАО, а ныне глава Ставрополья, сделал весьма серьезное заявление о строительстве дороги Кисловодск - Сочи через кавказский биосферный заповедник.

"Прорабатываем с Минприроды возможность "прохождения" биосферного заповедника. Мы получили разрешение ФСБ, Минобороны, потенциально предложения включили в стратегию государственного развития России до 2024 года", - сказал Владимиров.

Проектов строительства дороги - два : Ставропольского края и Карачаево-Черкессии. Ставропольский - дешевле, дорога короче, но вреда для экологии больше (нужно больше вырубить деревьев).

Против проекта Владимирова выступают защитники природы, однако с новым министром природы, с которым губернатор работал на Ямале, голоса экологов, думаем, будут звучать тише. О совместной работе вместе с Рашидом Темрезовым (глава Карачаево-Черкессии) не идет и речи. Противоборство похоже переходит в кабинетную стадию, где последнее слово останется за минтрансом. Пока позиция Владимирова при наличии такого союзника кажется выигрышной. Расклад сил может поменяться, если к ситуации подключится минкавказа, но глава ведомства Сергей Чеботарев пока сохраняет нейтралитет.

В ближайшее время Владимиров попытается использовать предоставившуюся возможность и обыграть Темрезова в многолетнем споре. Во-первых, губернатору Ставрополья нужно укрепить позиции в крае, и тут может помочь завершение в свою пользу этой маленькой победоносной войны за дорогу в Сочи.

Во-вторых, теперь кажутся небеспочвенными слухи, что Владимиров покинет пост губернатора и станет замом Кобылкина. На этой должности нынешнему главе Ставрополья будет, что курировать. Да. В ведение Владимирова, как говорят в кулуарах, попадет многомиллионный контракт на строительство дороги Кисловодск-Сочи.

18 сентября 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: