Когарлыцкий работу провалил: ни один социальный объект не сдан в срок

Когарлыцкий работу провалил: ни один социальный объект не сдан в срок

Минфин Ставропольского края определил ведомства, которые отличаются наиболее высокой и наиболее низкой исполнительской финансовой дисциплиной. "Рейтинг" этот хотя и служебный, но нам удалось с ним ознакомиться.

Хуже всего осваивают средства в министерстве строительства и архитектуры края (бюджет на 2018 год – 2 млрд 645 млн руб), министерстве энергетики, промышленности и связи (893 млн руб) и министерстве сельского хозяйства (4 млрд 602 млн руб).

По линии минстроя наибольший процент неосвоения связан с субсидиями на переселение из аврийного жилья

С большим опозданием (летом не были проведены конкурсные процедуры) начинается строительство медицинских учреждений в селех: в том числе ФАП в ауле Башанта, врачебная амбулатория в поселке Прикалаусский и травмотологическое отделение в Зеленокумске. Все эти объекты губернатор обещал сдать до конца 2018 года.

По этой же причине произошло затягивание строительства котельной ГКУЗ "Ставропольский дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы" (тоже должен быть сдан в 2018 году).

На низкие темпы освоения средств, выделенных из федерального бюджета на строительство двух крупнейших спортивных объектов – ФОК с универсальным игровым залом и легкоатлетического манежа (оба на территории училища олимпийского резерва в Ставрополе) обращала внимание Губернатора уже даже и Счетная палата Российской Федерации. Скажем, по ФОКу по состоянию на 1 апреля степень готовности объекта составляла 43%, к августу продвинулись ненамного – только 63%.

В декабре должен быть сдан детский сад на 55 мест в ауле Озек-Суат в Нефтекумском горокруге, Его начинали строить еще в 2008 г. Губернатор, как и с садиком в ауле Эдельбай Благодарненского городского округа на 150 мест, который начали строить еще в 2014 году, обещал взять дело под «личный контроль». Но цифры освоения выделенных ассигнований говорят сами за себя.

Мы уже не говорим про другие объекты: к началу учебного года не были сданы детский садик в селе Подкумок (88,2 млн руб), пристройка к детскому саду №41 "Сказка" в селе Константиновское (41,8 млн руб) и пристройка к детскому саду № 10 "Буратино" в селе Александровское (20,8 млн руб). Несмотря на своевременное выделение средств не были доведены субсидии и проведены конкурсные процедуры. По такой же причине не сдан к началу учебного года многострадальный сад в Михайловске (ул. Прекрасная) на 280 мест.

Бог с ними с субсидиями, которые несвоевременно выделяют аграриям по линии регионального минсельхоза (глава ведомства - Ситников), и промышленникам - минпром (Хоценко). Но вот срыв всех разумным сроков строительства медицинских, спортивных и образовательных учреждений, переселения граждан – это, на наш взгляд, уже преступление. Губернатор должен отреагировать на эти провалы в работе минстроя СК, на которые мы обращаем внимание, максимально жестко.

28 сентября 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: