Как работает ставленник губернатора?

Как работает ставленник губернатора?
Как вы знаете, в середине лета ГУП "Ставропольводоканал" возглавил бывший директор "Крайтеплоэнерго" Вячеслав Акимов. На наш взгляд, прошло достаточно времени, чтобы подвести первые итоги работы ставленника губернатора (Акимов приехал на Ставрополье вслед за Владимировым с Ямала).
 
Председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов на еженедельной планерке подверг критике работу Акимова и его подчиненных. По словам Ягубова, он получает огромное количество жалоб на "Ставрополькрайводоканал". Люди недовольны качеством воды и тем, что коммунальщики затягивают сроки подключения объектов к сетям.
 
В сентябре прокуратура обязала руководство предприятия отреагировать на жалобы населения в Красногвардейском районе. Там из кранов текла ржавая вода.
 
В свою очередь спикер краевого парламента отметил, что финансовая отчетность "Ставрополькрайводоканала" непрозрачна, тогда как предприятие в этом году получило субсидию из краевого бюджета в 220 млн рублей.
"Деньги мы "Водоканалу" выделили, помощь мы им оказали большую. А куда расходуются, как расходуются деньги, на какие цели?", - задавался вопросом Ягубов.
По словам спикера регионального парламента, ответ можно получить, если выяснить реальное финансовое положение "Ставрополькрайводоканала", чем и планируют в скором времени заняться депутаты.
 
Так, что думаем, что с первыми итогами работы ставленника губернатора все ясно. Если честно, то ничего другого мы и не ожидали.
 
Как будет руководить чиновник, подчиненные которого на предыдущем месте работы, в "Крайтеплоэнерго", незаконно завысили тарифы, и ставропольцы в совокупности переплатили 20 миллионов рублей? Нарушения выявила прокуратура. Сейчас "Крайтеплоэнерго" проводит перерасчет.
 
Может быть, действительно, один из главных принципов кадровой политики в Ставропольском крае - поменять местного управленца на его тезку с Ямала? Напомним, что Вячеслав Акимов сменил на посту директора "Водоканала" Вячеслава Сергиенко.
02 октября 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: