Власти Ставрополья спешно готовятся к финансовому краху в муниципалитетах?

Власти Ставрополья спешно готовятся к финансовому краху в муниципалитетах?

Финансовое положение муниципалитетов в Ставропольском крае удручающее. Бюджеты дефицитные - города, районы, горокруга продолжают брать банковские кредиты. Некоторые муниципалитеты могут быть признаны банкротами и там будет введено внешнее финансовое управление. Сейчас региональная власть спешно закрепляет эту возможность законодательно.

В регионе введены должности "Глава временной финансовой администрации" и "Заместитель главы финансовой администрации". Закон принят региональной думой и подписан губернатором. Более того, документ вступил в законную силу. Ранее на портале правовой информации региона был опубликован порядок введения финансового управления. Делаем вывод - краевая власть спешно готовится к началу финансового краха в муниципалитетах.

Думаем, что в правительстве Ставрополья понимают, что если будет введено внешнее финансовое управление, то в регионе будет нарушен принцип разделения государственной и муниципальной власти. Но, видимо, другого выхода нет.

Вот к чему может привести бездарная политика муниципалов, а также бесконтрольность и отсутствие помощи со стороны региональных властей.

16 октября 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: