Губернатор лоббирует интересы своей подруги?

Губернатор лоббирует интересы своей подруги?
Сложилось впечатление, что губернатор Ставрополья ездил на агровыставку "Золотая осень" с одной важной целью: пролоббировать интересы конкретного предпринимателя. Точнее, предпринимательницы, своей давней знакомой.
 
Вот что писала пресс-служба губернатора Ставрополья: " Дмитрий Медведев осмотрел стенды регионов на выставке. Экспозицию Ставрополья главе российского правительства представил губернатор края Владимир Владимиров. Он рассказал о выращивании клубники в окрестностях Кисловодска. Инвестиционный проект стоимостью 935 миллионов рублей реализуют компания Vostock Capital и региональный оператор проекта «Вкус Ставрополья». (...) По словам главы Ставрополья, выращивание ягод пока не подпадает под программу субсидирования тепличных хозяйств, которая распространяется только на овощи закрытого грунта. Для поддержки новых направлений тепличной отрасли также необходимы государственные субсидии".
 
Государственные субсидии нужны директору компаний Votock Capital и "Вкус Ставрополья" Оксане Федосеевой. Находим подтверждение в статье РБК. Федосеева о строительстве клубничных теплиц: "Нам необходимо включение в программу льготного кредитования. Сейчас, потратив 1 млрд на капитальные затраты на производство помидоров, вы получите 200 млн обратно от государства. А ягоды почему-то не включили в это программу". Сравните эти слова со словами губернатора, сказанными премьеру.
 
Федосеева - руководитель компании "Vostock Capital". Ее бизнес - организация международных инвестиционных форумов. И один из таких форумов внезапно сделал ее предпринимателем в сфере АПК. Это было в декабре 2016 года, когда проходил форум "Тепличные комплексы России". Федосеева решила выращивать клубнику в Ставропольском крае.
 
Почему? Может быть, потому что с губернатором края они давние знакомые, даже говорят, друзья. Владимиров и Федосеева тесно сотрудничали на Ямале. Владимиров был замгубернатора, а Федосеева организовывала там форум "Ямал Нефтегаз".
 
Когда Владимир Владимиров стал губернатором Ставрополья об Оксане Федосеевой, он не забыл. Во-первых, у нее появилась новая компания "Вкус Ставрополья". Во-вторых, именно компания Vostock Capital в этом году организовала крупнейший в регионе сельскохозяйственный форум "АгроЮг". На проведение мероприятия потратили 5 млн 950 тысяч. В прошлом году стоимость форума составила 3 млн 800. Тогда мероприятие проводила не компания Vostock Capital, а Ставропольский аграрный университет.
 
Остается только один вопрос. Скоро ли отведает Владимиров тепличной клубники ( по словам Федосеевой, она будет "мягкой и сочной").
08 ноября 2018 в 07:07
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: