Ставропольские ЛДПРовцы требуют отставки губернатора Владимирова

Ставропольские ЛДПРовцы требуют отставки губернатора Владимирова

Ставропольское отделение ЛДПР провело акцию: "Владимиров, уходи! Не мучай край". Листы с таким текстом держали в руках активисты. Акция, в которой приняли участие нескольких десятков человек, прошла в основном на Кавминводах и Невинномысске. Изначально ЛДПР собиралась проводить митинги, которые, по словам организаторов, собрали бы сотни человек. Но муниципальные власти под различными предлогами отказали сторонникам Жириновского в проведение масштабных акций, поэтому активисты ограничились одиночными пикетами. 

Вот типичный (на наш взгляд, граничащий с горячечным бредом) ответ властей. " В тексте указанного Вами уведомления используется определение митинга. что не позволяет администрации города Невинномысска однозначно определить форму, условия проведения публичного мероприятия и обеспечить в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан", - написано в ответе за подписью замглавы администрации Невинномысска Е.Н. Колюбаева, активистам ЛДПР.
Вот так. Власти в Ставропольском крае предоставляют площадки сторонникам Навального (яркий пример - Ставрополь, сквер на улице Мимиз), но не согласовывают митинги партии, которая представлена и в федеральном, и в краевом парламентах. Почему так? Может быть, потому что навальнисты на Ставрополье не требуют отставки губернатора?

Кстати о требованиях. Примечательно, что ранее отставки Владимирова потребовали нереестровые казаки "Кавказской казачьей линии" (ККЛ). Но если ККЛ до последних скандальных заявлений их атамана Сергея Попова мало, кому известная организация в крае, то ЛДПР на Ставрополье - серьезная политическая сила.

Может показаться, что акция сторонников Жириновского не что иное, как часть подготовки к губернаторским выборам. На наш взгляд, это не так. Во-первых, до начала активной фазы политической борьбы еще далеко - выборы главы края только в сентябре следующего года. Какой смысл сейчас проводить акции? Впереди новогодние праздники, после которых наступает затишье в политической повестке. Кроме того, пока неизвестно, пойдет ли Владимиров на второй срок.

И, кстати, посмотрите еще раз как называется акция ЛДПР: не, допустим, "Губернатор, уходи! Не мучай край", а именно "Владимиров, уходи! Не мучай край".

Полагаем, что главе Ставрополья стоит крепко задуматься, а заодно (и не только ему одному) вспомнить результаты недавних выборов губернатора во Владимирской области и Хабаровском крае.

 

08 ноября 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: