Ставропольский дзюдоист выиграл бронзовую медаль на этапе Большого шлема в Японии

Ставропольский дзюдоист выиграл бронзовую медаль на этапе Большого шлема в Японии

Арам Григорян, выступавший в весе до 66 кг в схватке за бронзу победил японца Таро Фудзисаку. Золото завоевал другой представитель страны восходящего солнца Йосиро Маруяма, который в финале одолел своего соотечественника Хифуми Абе.

Турниры Большого шлема по дзюдо сходны по значимости с теннисными. Сюда тоже приезжают лучшие спортсмены планеты. Престижный международный турнир в Осаке, где завоевал медаль ставрополец Арам Григорян, не только проверка степени готовности известных дзюдоистов к чемпионатам мира. Победители и призеры здесь набирают важные рейтинговые очки в споре за путевки на Олимпийские игры.

Арам Григорян живет в Ставрополе. Его тренирует отец Камо Григорян. До успеха в Осаке ставропольский дзюдоист победил на этапе Гран-при по дзюдо в Канкуне (Мексика).

Вклад в достижения ставропольской школы дзюдо и лично президента спортивной региональной федерации Сергея Захарченко в очередной раз отметили президент всероссийской федерации дзюдо Василий Анисимов и президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

"Отличная спортивная подготовка, выдержка, настрой на победу позволили Араму Григоряну одолеть достойных соперников. Проявив мастерство и волю к победе, спортивный характер и целеустремленность, он одержал по-настоящему красивую победу, достойную восхищения", - написано в благодарственном письме от Аркадия Ротенберга, адресованном Сергею Захарченко.

 

 

 

 

24 ноября 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: