Пятигорский полумарафон побежит 87-летний спортсмен

Пятигорский полумарафон побежит 87-летний спортсмен

Завтра, 8 октября, в Пятигорске соберутся сотни бегунов со всего региона. Среди них будет и 87-летний Алексей Дубатовка. Сейчас он пробегает по 10 км в день. «В 1958 году после больницы
попробовал пробежаться, и поверил в лечебную силу бега», – говорит Алексей Павлович. И он бегает уже почти 60 лет!
Алексей Павлович преодолел 139 классических официальных марафонов, среди которых более 20 Московских международных марафонов мира, «Дорога жизни» в Питере. Пробежал Дубатовка и ультрамарафоны: три раза Ростов-Таганрог (73,5 км), Ессентуки-Ставрополь (почти 200 километров). Ну, а «мелочей» по 5, 10, 15, 20 км – в его карьере бегуна великое множество. А что же с прекрасной половиной на пятигорском полумарафоне? На старт выйдет и 85-летняя Александра Васютина, которая начала свою беговую карьеру после выхода на пенсию.
Александра Корниловна после многолетних тренировок пробежала дистанцию в 118 км 249 м, в мае 2014 года на Московском сверхмарафоне «Сутки бегом».
На фоне этого результата другие кажутся незначительными, три классических марафона (42 км 195 м) в подмосковном Королеве, пять московских международных марафонов мира, и многочисленные полумарафоны, «десятки» и «пятерки». Тотальный респект этому парню и девушке! Вы внимательно читали текст? Как теперь язык повернется назвать этих людей стариками?!

07 октября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: