Реконструировать нельзя разрушить

Реконструировать нельзя разрушить

Походили, поахали краевые депутаты по стадиону «Динамо» и манежу, ну потом, само собой, и заседание провели, опять поахали да разошлись. А между тем, на одну из трибун стадиона не пускают – потому что можно запросто провалиться в тартарары, на поле не играют – газон непригоден, и одноименная команда проводит домашние матчи в Рыздвяном. Подтрибунные помещения в таком состоянии, что там можно играть в «Сталкер» офлайн.   Единственная дельная мысль тогда была у депутата-вейпера (он себя сам так называет) Андрея Юндина. «Надо забирать «Динамо» в край», – сказал депутат-вейпер. Давно уже была та экскурсия по полуразрушенному стадиону: летом. Все уже и забывать начали, как народные избранники обвиняли общество «Динамо» в том, что именно общество как собственник связывает руки краевым властям. А вот, что говорят в Москве в том самом обществе «Динамо».

– Мы находимся во взаимодействии с краем уже на протяжении года, прорабатывались разные варианты реконструкции стадиона «Динамо». Мы проводили встречи рабочие на уровне министерств и ведомств региона, присутствовал и министр спорта, но пока администрация на последние, так сказать, финальные предложения не реагирует. Мы предлагаем реализовать проект реконструкции, путем заключения инвестиционного соглашения с администрацией на реконструкцию и часть стадиона перейдет в долевую собственность краевых властей. Это предполагает в дальнейшем совместную эксплуатацию и управление стадионом, – говорит представитель спортивного общества.

По его словам, дело как раз-таки в краевых властях. Это они не хотят выделять деньги, а у общества средств нет. Да и потом, кого устроит то, что стадион будет отремонтирован, но перейдет только в долевую собственность. По оценкам экспертов, реконструкция стадиона обойдется около десяти миллиардов рублей. И край занял очень выгодную позицию: реконструировать нельзя разрушить. Ждем, когда власть поставит запятую и продолжаем любоваться на полуразрушенный стадион в самом центре Ставрополя.

14 октября 2017 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: